Jumat, 29 Juni 2012

Merubah tampilan E63 seperti blackberry

Sekedar berbagi pengalaman buat kalia yang mempunyai HP symbian S60v3 khususnya E63 karna saya memprakekanya juga di E63,hehe..sekarang kalian bisa mengubah tampilan E63 kalian layaknya BB,yaa dari pada beli BB lumayankan mirip doang juga ga apa-apa hehe..ok langsung saja kita menuju ke topik utama Merubah tampilan E63 seperti blackberry, Peralatan yang di butuhkan lumayan cukup banyak,tapi kalian tenang saja saya akan memberikan peralatan yang harus kalian miliki.

Berikut ini adalah peralatan yang harus kalian miliki:
  1. Vhome 
  2. Thema fswp
  3. Freefswp
  4. walpapper blackberry
  5. big icon
  6. menu.mif
  7. skin vhome blackberry style 
 Berikut ini cara penerapanya:

  • Instal semua peralatan yang harus di instal di trserah mau di instal di memori atau di telpon.
  • Pindahkan skin vhome ke C:\system\apps\HDesktop_0x2001E8B2\theme_pkg\disini
  • Pindahkan patch big icon ke e:\patches\disini
  • Pindahkan menu.mif ke C/E:\resource\apps.tergantung kalian menggunakan e2z ato c2z
  • Ekstrak walpappernya ke e:\images
Setelah semua beres kita lanjutkan ke tahap berikutnya:
  • Masuk ke thema dan gunakan thema yang tadi kalian Download
  • Buka vhome lalu setting dan pilih skin yang tadi kalian Download yaitu style BB


  • Setelah dipilih,keluar dan otomatis HS kita berubah menjadi blackberry kemudian kalian ubah wallpappernya seperti punyanya BB
 
  • Buka free fswp kemudian pilih wallpaper yang tadi sudah aq kasih kalau sudah akan ada loading dan berubah deh walpapper temanya.. Supaya bisa berubah disaat hp kita di hidupkan alias auto start kalian ubah auto start on boot yang dulunya disable menjadi enable
  • Sudah keren kan..?? Selanjutnya masuk ke rompatcher dan apply big icon yang tadi kamu Download

  • Supaya menu.mif nya bisa bekerja restar dulu hape kalian..
  • supaya lebih mirip sama yang aslinya ubah ukuran grid kalian menggunakan x-grid. download disini
Selamat mencoba dan semoga berhasil.



Artikel terkait:

2 komentar:

gan link Thema fswp di bnerin gan, coz udh di apus ma 4shared

Thema fswp ga usah di download gan,,pake thema yang udah ada di HP agan aja..

Poskan Komentar

Trimakasih Anda sudah berkunjung ke www.bc-pulsareload.com

Pencarian seputar pulsa murah.
Loading

 
-